Nos missions d’intéret général

  • Assurer aux entreprises agroalimentaires, l’accès à une offre de services dédiée à l’innovation complète, lisible et cohérente.
  • Travailler en commun sur des projets au croisement de plusieurs domaines technologiques
  • Dégager des synergies organisationnelles en mutualisant certaines activités
  • Répondre à des appels à projets régionaux, nationaux et européens.
  • Assurer la présence et la visibilité de la fédération dans des évènements et des programmes d’envergure régionale, nationale et européen.

Historique et naissance de ACT Food

La Région Bretagne a mandaté le cabinet KPMG en mars 2015 pour auditer les cinq centres techniques en accord et avec la coopération de chaque centre : « Réflexion stratégique sur le projet de fédération des centres d’Innovation Technologiques Agri Agro de Bretagne », dans le but d’évaluer les synergies entre les centres techniques de la filière agri agro en Bretagne.

Cette étude a été remise le 31 mars 2015.

Suite à cette étude il a été décidé la création de la fédération, ACT Food Bretagne pour regrouper ces outils d’innovation agricole et agro-alimentaire du territoire dans le but d’actions communes formalisées par un protocole d’accord signé à Lorient le 02 Octobre 2015 par le Président de région et les cinq Présidents des centres techniques.

Localisation

ZONE ARTISANALE DE CREACH GWEN, 20 AVENUE DE LA PLAGE DES GUEUX, 29000 QUIMPER